Situs Resmi Dispurasip Kota Lubuklinggau

Berita Dinas Senin, 06 September 2021

Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan pengawasan kearsipan eksternal

Senin 6 September 2021,Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Lubuklinggau Kedatangan Tim Audit Pengawasan Kearsipan Provinsi Sumatra Selatan Dalam Rangka pelaksanaan pengawasan kearsipan eksternal di lembaga Kearsipan Kota Lubuklinggau , Sekaligus Monitoring dan Evaulasi sejauh mana progres tata kelola kearsipan khususnya di lingkungan Pemerintah Kota Lubuklinggau,kegiatan ini langsung dikordinir oleh Ibu Meggi Handayani,S.STP,M.SI selaku Kabid Pengawasan Kearsipan Dinas Kearsipan Provinsi Sum

Berita Dinas Jumat, 15 Oktober 2021

Kota Lubuklinggau Raih Dua Penghargaan dari Kemenkes • Pada Peringatan HCTPS Sedunia

Berita Dinas Sabtu, 16 Oktober 2021

Launching Website SiPinter

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar melaunching website Sistem Informasi Perpustakaan Terintegritas (Sipinter), bertempat di aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispurasip) Kota Lubuklinggau, Kamis (14/10).

Artikel Senin, 19 Juli 2021

Pengaruh Kemajuan Teknologi Komunikasi dan Informasi Terhadap Karakter Anak

Kehidupan manusia yang bermula dari kesederhanaan kini menjadi kehidupan yang bisa dikategorikan sangat modern. Di jaman yang semakin canggihnya teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang saat sekarang, segala sesuatu dapat diselesaikan dengan cara-cara yang praktis.

Berita Dinas Senin, 24 Mei 2021

Cerdas Terima Informasi, Masyarakat Perlu Diedukasi

Kemajuan teknologi informasi, khususnya melalui platform digital, terjadi sangat pesat belakangan ini. Banyak hal positif yang dapat diambil, namun tidak sedikit juga sisi negatif yang dapat terjadi akibat disrupsi informasi yang ditimbulkan, seperti menyebarnya kabar bohong/hoax, fitnah, atau adu domba.

Artikel Senin, 24 Mei 2021

Literasi Digital Bergulir ke Seluruh Negeri

Tantangan di ruang digital di tanah air saat ini semakin besar. Konten-konten negatif terus bermunculan, kejahatan di ruang digital terus meningkat. Hoaks, penipuan daring, perjudian, eksploitasi seksual pada anak, perundungan siber, ujaran kebencian, dan radikalisme berbasis digital perlu terus diwaspadai karena mengancam persatuan dan kesatuan bangsa.

Berita Dinas
Berita Dinas Senin, 06 September 2021